> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://support.azeoo.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Partager un cours vidéo

Pour créer un cours vidéo, reportez-vous à [cet article](https://support.azeoo.com/fr/article/ajouter-editer-supprimer-ou-dupliquer-un-cours-video-ayep49/).

# Cours vidéo "VOD" générique

Pour ce type d'entraînement, vous devez simplement activer le partage. Depuis le back office, dans l'onglet "**Coaching**" puis "**Vidéos**", choisissez le cours vidéo à partager depuis la liste. Une fois dans l'éditeur de cours vidéo, cliquez sur le bouton "**Activer le partage**".

[![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/4/1/4/8/4148ec25b9f42400/ce9ec323-d620-43de-ba3b-183b7d_1vpddll.gif)](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/960734693/856be87ae14c68e773466534/Animation7.gif?expires=1769163300&signature=19a2658daeb40248da357604243d23bc1232ca2476fe237890e56066bdfc6373&req=fSYnEcp6m4hcFb4f3HP0gDZz9YVjDzFwPTZuxvOPMqSRVqSKVhTb6mGvESEO%0AQKAxFMKHLbHTMQP3oQ%3D%3D%0A)

Une fois activé, l'ensemble de vos clients auront accès à ce cours vidéo générique.

# Cours vidéo "VOD" groupé

Pour ce type d'entraînement, vous devez activer le partage d'une part et y préciser le ou les clients à qui vous souhaitez la rendre accessible. Dans l'onglet "**Coaching**" de votre back office, cliquez sur "**Vidéos**" puis choisissez la vidéo à partager depuis la liste. Une fois dans l'éditeur de vidéo, cochez "**Générique pour tous mes clients ou groupes**", puis sur "**+ Ajouter un groupe**". Vous pouvez alors ajouter autant de groupes que vous le souhaitez, puis cliquez sur "**Activer le partage**" pour partager la séance vidéo aux groupes de clients sélectionnés.

[![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/8/0/e/8/80e88f325ae30000/920d8751-45f5-447b-a9a0-7fa1fb_1ohn55s.png)](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/960911152/0beedd4b0e3e1eef5bd2e6dd/Design+sans+titre+%2837%29.png?expires=1769163300&signature=54a93a77ed00e202a77296c3e2f53d46da95cf03d519d5deeef0afa1d2128e11&req=fSYnH8h%2FnIRdFb4f3HP0gM0yEeYyDl%2FBqga6gFjE1Eu7nJ9yxd4FI1KvJhmA%0AvK1qWFsq8oTjkGmeZA%3D%3D%0A)

Une fois activé, le ou les groupes spécifiés, recevront une **notification push** sur l'app, les informant de la disponibilité de cette séance.

## Supprimer le partage

Dans le cadre d'un cours vidéo partagé à un groupe, vous pouvez en arrêter le partage. Rendez-vous alors dans l'éditeur de votre séance, en face du bouton "**+ Ajouter un groupe**" ciblez votre groupe et cliquez sur la petite flèche à droite du nom du groupe.

[![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/a/1/a/2/a1a28776e656a800/22677043-a12f-4f48-a47a-024812_a1ojzj.png)](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/960689318/c891458d9f0cd49350b4073d/Design+sans+titre+%2829%29.png?expires=1769163300&signature=676c749abfaea3ae919cc2ffea3cc98038d2b9c4e840edb70cf0209a6b52da23&req=fSYnEMF3noBXFb4f3HP0gIdvOBtMmQGsvfNetzKxyIdfoG8l7Cx%2FsKV9%2Bkjx%0A7CX8p5F7UxneWs7p5w%3D%3D%0A)

# Cours vidéo "VOD" personnalisé

Pour ce type d'entraînement, vous devez activer le partage d'une part et y préciser le ou les clients à qui vous souhaitez la rendre accessible. Dans l'onglet "**Coaching**" de votre back office, cliquez sur "**Vidéos**" puis choisissez la vidéo à partager depuis la liste. Une fois dans l'éditeur de vidéo, cochez "**Spécifique (choix des clients)**", puis sur "**+ Ajouter un client**". Vous pouvez alors ajouter autant de clients que vous le souhaitez, puis cliquez sur "**Activer le partage**" pour partager la séance vidéo aux clients sélectionnés.

[![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/c/8/f/4/c8f45775f8464800/9cc02f51-b14d-4e83-99ef-42999a_cfu0ls.png)](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/960746458/02901e3e67e1796bdd6d9279/Design+sans+titre+%2835%29.png?expires=1769163300&signature=a7697c8381c11ed7f043f89612e62a02277aba19f3ef8ad08c7bbdcfb920c99e&req=fSYnEc14mYRXFb4f3HP0gJHxwDg1MP4j5%2BkhdwnJbis3KJeEWTbq%2FGmvRLyd%0AqpxDRT3xE4GEcJ2kSA%3D%3D%0A)

Une fois activé, le ou les clients spécifiés recevront une **notification push sur l'app**, les informant de la disponibilité de ce cours vidéo.

# Supprimer le partage

Dans le cadre d'un cours vidéo personnalisé, vous pouvez **stopper le partage à tel ou tel client**. Rendez-vous alors dans l'éditeur de votre cours vidéo, dans l'encart "**Client(s)**" ciblez votre client et cliquez sur le bouton "**Actions**", puis sur "**Supprimer le partage**".

[![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/7/9/4/8/79481cd081c64400/487c6f01-0698-4b4c-906f-a83e00_1k9uz02.png)](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/960751422/278b158879e26e0b48d331dd/Design+sans+titre+%2836%29.png?expires=1769163300&signature=133fff4b11667ac3b74079860eaf89fe656ab3fedafe6e7fd0e84247bef7a74c&req=fSYnEcx%2FmYNdFb4f3HP0gKONNV5%2Fiwa4orwUVYFjfBhYxBFR2R6XJpMZRA7z%0AsZpmXsj7sb9ZYkabZg%3D%3D%0A)

​