> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://support.azeoo.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Ajouter, éditer ou supprimer un groupe de clients

# Ajouter un groupe

## Ajouter un groupe manuellement

Dans le menu "**Clients**" de votre back office, cliquez sur "**Gérer les groupes**" puis cliquez sur "**Ajouter un groupe**".

[![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/4/a/1/2/4a12b552b838ec00/cd353e7a-33ee-4424-8ff3-95a8c3_17tbos0.gif)](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/950426641/a037c60b6c8fc920c89d2b69/Animation7.gif?expires=1769162400&signature=baf672a87e9240f7dd3874d0e313acf3dfb8c71126cbe7a74d2531f74fc32acf&req=fSUnEst4m4VeFb4f3HP0gNXmK%2FWMdAdkEI5RVJZPQPxvv43VlJJtHtqfHu6G%0AC7rxaDM50VruvCIZag%3D%3D%0A)

Une fois votre groupe ajouté, vous pouvez alors l'affecter à des clients en cliquant tout simplement sur le bouton **"+"** dans la colonne **Groupe**, pour le ou les clients impactés, ou directement sur leur fiche client en cliquant sur "**Éditer**".

Si votre ERP est connecté à AZEOO, l'ensemble des produits (définis sur votre ERP) affectés à vos clients est synchronisé sur votre compte AZEOO.

**Pour cela il vous faut intégrer les groupes en automatique :**

## Ajouter un groupe automatiquement (si ERP connecté)

Dans le menu "**Clients**" de votre back office, cliquez sur "**Gérer les groupes**" puis cliquez sur "**Ajouter un groupe**". Dans la section "**Type de rattachement**", sélectionnez "**Automatique**", puis sélectionnez les produits (groupe) de votre ERP que vous souhaitez.

# Éditer un groupe

Dans le menu "**Clients**" de votre back office, cliquez sur "**Gérer les groupes**" puis cliquez sur l'icône représentant un crayon en face du groupe à éditer.

[![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/c/4/0/e/c40ebfd9b4d00000/5e915d08-272e-44b1-ab3a-5c874c_ke6o9k.png)](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/950445599/d3c6b929f195ac4721655ae1/Design+sans+titre+%2831%29.png?expires=1769162400&signature=e0bc9a0859c90d4e0283668bd0120ee21ad3c5d800f8dfc96153a682d09a41e8&req=fSUnEs17mIhWFb4f3HP0gPuuTVlzKBGQ%2BGeqaEAKSlby8WfcByx7rX71HxVq%0ATA0s2InWq54I4u7Uvw%3D%3D%0A)

Éditer un groupe vous permet simplement de modifier le nom.

# Supprimer un groupe

Dans le menu "**Clients**" de votre back office, cliquez sur "**Gérer les groupes**" puis cliquez sur l'icône représentant une poubelle en face du groupe à supprimer.

[![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/9/6/9/8/969865252cbde000/bbd268e5-8e55-4acb-9e3d-c25f5c_7yw8d4.png)](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/950448038/ecc5eadd0619886407da59e7/Design+sans+titre+%2832%29.png?expires=1769162400&signature=9683f71addc9fd434e944977ab49d9727326528fe91025cd3a79256b81819bf5&req=fSUnEs12nYJXFb4f3HP0gBukJl%2BDMpYGepo%2BaE0BgOD3zDeYecdLBBMqrRtt%0A9Z90SpjXCKgMFhhQWA%3D%3D%0A)

La suppression d'un groupe de clients n'entraîne en aucun cas la suppression des clients eux-mêmes sur votre compte AZEOO.